У Вас сегодня день рожденья

                У Вас сегодня день рожденья,
                И как об этом не жалей,
                Я к Вам пришёл без приглашенья,
                Боясь испортить юбилей.               

                Меня, конечно, Вы не ждали.
                Уж сколько лет с тех пор прошло.
                Но видно всё же мы мечтали,
                Чтоб нам когда-то повезло.

                Вы нежно руки мне подали,
                Не отнимая долго их,
                И что-то тихо прошептали,
                Когда шум музыки затих.

                Вы были искренно мне рады,
                И не скрывали своих слёз,
                Хотя я не был у эстрады,
                И недарил Вам алых роз.

                Нам нашу грусть понять не трудно,
                Мы были молоды тогда,
                Не представляли даже смутно-
                Что? мы теряли навсегда.

                О том, что счастье прошло мимо,
                Мы узнаём уже потом,
                Когда судьба неумолимо
                Виски покроет серебром.

               


Рецензии