Влюбленные

Я думала, так не бывает.
А, если бывает, то в тысячу лет,
Когда затемнение лун совпадает,
И чертит дорогу их призрачный свет.

И что нам созвездий пустые вращенья,
И что нам рождение новых планет,
Нашедшим друг в друге свое воплощенье,
Узнавшим желанный искомый ответ.

И зная, что мы – не напрасны, не тщетны,-
Постигшие смысл, открывшие мир,
Как две совершенно созвучные флейты,
Создавшие свой уникальный мотив.

Другим это странно и чуждо, как тайна,
Которую им не дано разгадать.
Что это? Пророчество или случайность?
Но, если дается, то стоит принять.

И мы – принимаем искомые звенья,
Слагая из них свой счастливый момент,-
Избранники светлого мига затменья,
Свидетели встречи далеких планет.

2005


Рецензии