Не доводите до греха...

Не доводите до греха
Своим неправедным отказом...
Да, правды ноша тяжела,
Но будет стих и вам подсказом...

Не доводите до греха:
Вы просьбы сердца исполняйте!
Стихия-жизнь так велика,
Но свой в ней уголок узнайте...

Не доводите до греха:
Живи без ложных обещаний.
Такая жизнь не всем легка -
Зато знакомым без страданий!..

Не доводите до греха:
Детей своих любите нежно.
На всё, пусть, память коротка,
Но детство пествуйте прилежно!..

Не доводите до греха:
В "окоп" забравшись с головою,
Пока опасность не ушла, -
Прикройте тех, кто ранен горем!..

          25.06.12

  Из цикла "12-ый столетья"


Рецензии