Увяданья чудное мгновенье

               
               
Листья желтые на дереве шуршат,
Предстоит им скоро расставанье.
Не сегодня, завтра ветер их сорвёт и полетят,
А куда, они не знают сами.

Жили листья дружною семьёй,
Землю летом тенью укрывая,
Спорили между собой, кто зеленей?
Было это всё в начале мая!

А теперь октябрь, и, пожелтевшие, поблекшие,
Они опять отправятся в последний путь,
Но пока что, ветерок их пожалевший,
Не торопится с родных  деревьев сдуть.

Он как будто бы прислушался к их шёпоту,
Разрешил поговорить им напоследок,
Неприятно любоваться (знал по опыту),
Видом опустевших, голых  веток.

Ветер понимал, что он успеет оторвать их,
И развеять листья  все без исключенья,
А пока деревья в их багряном платье,
Восхищают чудом увядания мгновенья!


Рецензии