Я тебя не держу

Уходи. Я тебя удержать не сумею,
Не имея ни права, ни власти, ни сил.
На какое-то время нам стало теплее
В этом мире вдвоем,
Но костер наш остыл.
…Искры света не стану ловить
и пытаться
Обратить это тление в вечный огонь.
Нам бы стоило так же чудесно
расстаться,
Как чудесно мы встретились в мире с тобой.

2005


Рецензии