Рабы иллюзий

Иллюзии, раскрашенные цветом
Своих мечтаний и чужих надежд –
Вот наша жизнь. И, даже зная это,
Мы оставляем место для побед:

Победы чувств над разумом и целью,
Победы лжи над правдой и добром,
Победы страха над рассудком смелым,
Победы демона над божеством.

…Рабы иллюзий, ставших вдохновеньем,
Стремимся взмыть в безоблачную высь,-
 Но отданные естеству победы,
Не дав подняться, снова тянут вниз.

2005


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.