Я ошибалась

Я ошибалась, думая, что свет
Есть отраженье твоего сиянья.
Ища в тебе и полночь, и рассвет,
Я каждый миг встречала ожиданьем.
Я ошибалась, веря, что моря –
То глаз твоих бездонные глубины.
И каждый раз, надеясь и моля,
Смотрела в их приливы и отливы.
Я ошибалась в мысли, что ветра –
Твое дыханье – доброе ли, злое,
Исполненное холода ль, тепла –
Был каждый миг навеян мне тобою.
Я ошибалась,
Думая, что жизнь –
То лишь тобой рожденное творенье.
Ты был – лишь Бог.
А я – всего лишь кисть,
Но этот миг – не знает повторенья.

2005


Рецензии