Взаимоуважение

Смотрю на Мир в калейдоскоп.
Какой он всё же разный.
Я ни какой-нибудь там сноб,
Не скептик безобразный.

Мне не претит различье рас -
Пусть белые, пусть чёрные...,
Не цвет ведь кожи  рознит нас,
Землёй все обречённые.

В религиях предмет раздора,
Междуусобиц, войн начало,
И не слыхать с Небес суфлёра,
Чтоб слово к миру прозвучало.

Поэт, конечно, не пророк
И даже не оракул.
Он силою высоких строк
Не остановит драку.

Но голос поднимает он
За дружбу, примирение:
Привет!
     Hello!
         Salam!
             Shalom!
В З А И М О У В А Ж Е Н И Е !




 


Рецензии
Привет!
Hello!
Salam!
Shalom!
В З А И М О У В А Ж Е Н И Е !

И я считаю страшным злом
Религий оскорбление.

Иван Кунцевич   25.09.2012 19:06     Заявить о нарушении
Значит, мы единомышленники. Спасибо!

Михаил Дэвэ   25.09.2012 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.