Воспитателям приюта для детей

Я каждый день вхожу сюда,
Где карие и голубые
Блестят наивные глаза
Детей, покинутых родными.
Вот вам душа – берите всю,
Чтобы согреться вам надолго.
Вам предстоит пройти стезю
Судьбы бездушной и жестокой.
Вы так беспомощно хрупки,
Что сердце рвётся от бессилья.
Глаза мне ваши так близки-
И карие, и голубые.
Мой слог для вас певуч и чист,
Для вас - мой смех,
Украдкой слёзы.
Поступок мой – любовь дарить
Тем, кто её не встретит позже.
Я – педагог, я - мать и друг
Для одиноких и скорбящих.
Я выбираю этот путь,
Поскольку он лишь – настоящий!

2005


Рецензии