Следак, следак, тебе желаю...

(Брату Косте на день рождения)

Следак, следак, тебе желаю
Поймать преступника в ночи,
Собаку опознать по лаю,
Кота – по запаху мочи.

Узнай Овечкина по клюшке,
А Туру Бергер – по стрельбе
И будет просто по подушке
Кровать определить тебе.

Я верю, опознаешь сходу
По крикам с воплями дурдом,
Ну, а ненастную погоду
По ветру вычислишь с дождем.

Заметишь птицу по полету,
Коня узнаешь по пальто,
А сторублевую банкноту
Узнаешь ты по знаку «сто».

Цыган ты вычислишь из массы
По звонкой песне «Ай-на-нэ»,
По побережью возле трассы
Узнать ты должен Варданэ.

Ты, на лице нащупав вырост,
Заявишь: «Это нос!», а вор
Не убежит, ведь вора выдаст
Горящий головной убор.

Мужскую опознаешь особь
По волосинам возле рта,
А для бомжа сгодится способ,
Каким ты опознал кота.

Пора завязывать со смехом –
Пускай коротким будет тост.
Желаю я больших успехов
И крупных на погонах звезд.

Июнь 2010, февраль 2011


Рецензии