Минута

Хочу, чтобы секунды длились вечно,
Чтоб поместить все чувства в двух рывках
Минутной стрелки, легкой и беспечной,
Чуть растянув ее короткий шаг.

Остановить пустое ускоренье,
За миг схватившись мысленно рукой,
Чтобы продлить желанное мгновенье,
Застыть в одном дыхании с тобой.

Но снова ритм, свою обретший силу,
Стремится вдаль без видимых причин,-
Туда, где купол вечности раскинут,
Низвергнув нас с придуманных вершин.

2005


Рецензии