Револьвер

Вороненый, холодный…
Особая сталь,
И под руку как будто заточен.
Шесть посланцев судьбы,
В барабане твоем,
С ними ты кроток и точен!
Ты плевался огнем и свинцовой слюной,
И по своему прав был когда то.
Может время пришло,
И пришел ты за мной?
Закрывая все двери обратно…
В чем же сила твоя?
Говори не в лицо!
Не спеши, ведь и я не спешу,
Прошепчи аккуратной осечкой-щелчком,
Я тихонько тебя попрошу.
Расскажи, как живешь мгновением ты,
На лету решая задачи!
Как растут на могилах тоскливо цветы,
День конца был когда то назначен.
Расскажи как любили друг друга в свету,
И поведай ты миру о том:
Что я встретил ее, счастьем данную ту,
Перед мраком осенних окон.
Пусть летит твой рассказ,
Разрезая стрелой, тупики на проходы, на
части!
И десятой секунды горячей струей,
Добивая ушедшее счастье!

Я отбросил его… Под стол загремел,
Демон слабости, тускло сверкая.
Да! Меня он хотел! И его я хотел,
Своей кровью руки марая.

Он прищурился глазом свои вороным,
Словно манит в далекие страны.
Отвернул я лицо, и дрожа закурил,
Сунув руки поспешно в карманы…


Рецензии