Осень незваная

Солнце спрячется,
                небо расплачется.
Дождь осенний
              по стеклам на землю.
Листья крУжат,
              с деревьев и в лужи.
Улетают
         на юг
               птичьи стаи.
Вечно странная,
               осень, незваная.
Жжет листву она,
               красоты полна.
Огнями разными:
               желтыми, красными.
Где-то
      все еще
             «бабье лето».
Облака
       отражает в воде река.
Серая,
      мутная не в меру.
Земля остывает,
               туманами укрывает.
Короче день,
            с утра
                просыпаться лень.
В общем, осень
              пришла
                мы ее попросим.
Не дождем
         поливать нас,
                мы солнца ждем.
Красок ярких,
             деньков, теплых… не жарких.
Чтоб к прохладе готовые
                в зиму
                вошли мы.


Рецензии
Красивое осеннее стихотворение, нравится. С уважением,

Лана Сапиенс   13.11.2012 22:57     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением, А.В.

Александр Веряжа   14.11.2012 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.