Ночь

Ночь давит грузом, мне не спиться…
По стенам медленно крадется грусть,
Что будет как засну, что мне присниться?
Быть может тяжкий сон… Да ну и пусть.
А может я увижу то, что позабыли,
Те легкие моменты бытия,
Как счастливы с тобой когда то были,
Я для тебя был, ты была моя!
И то цветок, что прятал у калитки,
И то шампанское, бокалов перезвон,
И на квартире съемной, блески белой плитки,
За руки взявшись, счастливы вдвоем!
Пусть сняться синие, высокие просторы,
Река, извилистой блестящею струной.
Седые льдом и облаком укрыты горы,
Масленок крепкий под раскидистой сосной.
Быть может я увижу добрый лик Любви!
Глубокие глаза, улыбку одаряющую
счастьем,
Венец терновый, впившись до крови,
И солнце над Голгофой в день ненастья…
Все спят. Я не дышу. Я замер до рассвета.
И одиноко за окном стоит печаль.
Впущу ее… С подругой грусти этой,
Я буду пить на кухне теплый, сладкий чай.


Рецензии