Мой свет

Как жаль, что мне
Так мало светлой силы
Дано, чтоб мысль
В реальность воплотить!
С палитрой красок, ярких и красивых,
Я полотно не в силах оживить.
Рисую в небе
Жаркие рассветы,
Взбиваю пух в перистых облаках.
Вплетаю душу в яркие сюжеты,
Сжимая кисть в натруженных руках.
К твоим ногам бросаю сны и звезды,
Так веря в то, что хватит одного
Движенья сердца,
Чтоб легко и просто
Раскрасить мир
Для счастья твоего.
Но жаль, что мне
Дано так мало света,
Чтоб освещать твой путь и в темноте,
И в пустоте,
В препятствиях и ветрах,
Что вверх мешают двигаться тебе.
Как жаль, что свет
Мой ярок, но бессилен
Создать тебе
Тебя достойный мир,
Отдать тебе
Легчайшие из крыльев
И небосвод, в котором бы парил.
…Так много жизни
В магии мечтаний,
Но их хватает лишь
На блики снов.
Пусть я борюсь,
Стирая эти грани –
Мой дух слабее жизненных оков.

2005


Рецензии