Река ответов

Вновь фейерверком взорвались леса
И золотом сусальным разбросались.
Пронзительной голубизной плескаясь,
Прохладой дунули на землю небеса.

Мы пробежали круг вокруг светила
Еще один. И на один виток
Чуть ближе запад, дальше стал восток
В пути земном вселенского порыва.

А по утрам туманом хмурясь сонно,
Ворочаясь в опавших берегах,
Неспешной гладью серая река
Течет, неся остатки дней прочтенных -

Расписанное лето на листах,
Обломки не сложившихся ветвлений,
И чернота тоски, и блеск прозрений.
Все пронесет задумчиво вода.

Накроет осень покрывалом лето -
Ничто не потревожит буйства сон.
Так дремлет жизнь в спокойствии икон,
Бурля и пробуждаясь в час ответа.

Сентябрь 2012


Рецензии