Буссо пью из горла, курю я сигарету...

"Буссо" пью из горла, курю я сигарету,
На дворе упала тенью ночь.
Звезды точками покрыли небо это,
Пью «Буссо». Терпеть уже не вмочь…

Кот – мой друг и ночь моя подруга,
Тишина, лишь шелест черных шин.
Светом тень срезая на секунду,
Мимо проезжающих машин.

Одиноко, зябко, все остыло,
Ветра нет и тополь как свеча.
Листья лишь шевелятся уныло,
И тоска осела на плечах…

Обниму я горлышко бутылки,
Пить бы дальше тихо, не спеша.
Ночь уже совсем не бесконечна,
Винным спиртом забинтована душа…

Растворить бы ночь и тишине не вняв,
Пробежаться пальцем по аккордам,
Взять гитару, и за талию обняв,
Песни раздавать бы небосводам!

Но на ней лишь лопнутые струны!
Отыграла, отлетела нота,
Космос, молча звездами швыряясь,
Покрывает небо позолотой.


Рецензии