Coeur a coeur. la bergere de domremy

                *    *    *
Сердце моё – Орлеанская Дева
Жанна Д'Арк –
с разумом на ножах.
Так же преследуют сердце виденья:
меч в чистом поле, говорящие облака.
Так же оно собирает войска, –
верно, готовые к бою слова –
сердце возлюбленной завоевать.
Так же невозмутимо небо,
непонимания высятся стены.
Так же шалят оголённые нервы,
коль не сдаются возлюбленной крепости.
Так же растут и растут потери,
склоки, измены…
Хочется сердцу, хочется – страсть! –
ни на удары судьбы не взирая,
ни на разум,
освободится от груза пороков…
Только что толку?
Хворост есть хворост!
Похоти дым беспрестанно глотая,
сердце на страсти костре догорает.


       LA BERGЕRE DE DOMRЕMY

Mon cur est la Pucelle d'Orleans
Jeanne d'Arc
Est a couteaux tires avec le raison.
De meme les visions le poursuivent
A savoir les nuages parlants,

Une epee en rase campagne…
De la meme il leve une armee
Des mots prets a tout
De conquerir sa bien-aimeе, 

Les terres fertiles de sa chair,
Forteresses imprenables, son coeur…
De la meme mon coeur subit des pertes
Des querelles, des commerages, de la trahison…

Mon coeur veut, la passion comme il veut
Conquerir la bien-aimeе ...
C'est sens unique. Tout seche.
Un seche est les branches seches.
Perdant le souffle en la fumee
Du desir de posseder,
Le coeur brule au brasier de la passion
A la bergere Domremy.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.