Запомню

Наша память слишком избирательна.
И хранит лишь то, что нужно ей.
Я смотрю в лицо твое внимательно,
Проникаясь нежностью твоей.

Я – запомню это вдохновение,
Этот свет, меняющий черты
В миг, где ты – во власти настроения,
Погружен в виденья и мечты.

…Танец жестов, музыку дыхания,
Шелест слов, в зрачках тумана след,-
Я запомню, чтобы расстояние
Не смогло всех образов стереть.

Я – запомню сном и подсознанием
Слов твоих стремительный поток.
Разрывая клочьями дыхание,
Рвусь к тебе, как к свету мотылек.-

Чтоб запомнить
Чувствами и мыслями
Образ твой, и сложный, и простой,-
И вернуться
В этот миг единственный,-
Чтоб опять незримо быть с тобой.

2005


Рецензии