Прощай, моё лето!..

Прощай, моё лето, успешное, жаркое,
Отдавшее сердцу Любви океан!
Прощай, моя песня, как молния, яркая,
Ведь рядом клубится осенний туман.

Дожди соберутся над крышей уютною
И будут стучать от темна до темна,
И  будут петь песню, другую, беспутную,
А я буду думать: так чья же вина

Подкралась внезапно,
                как пуля бездушная,
И в сердце попала...
                Оно - не болит:
Уже изболелось, такое послушное...
Но что же оно в этот час говорит?

Скучает, томится и жаждет ослушаться
Тех слов, что сумели ему навязать...
Строптивые строчки под звёздами сушатся,
Желая опять о Любви рассказать...
        _________________


Рецензии
Добрый день, Верона! И красиво, и душевно! Спасибо. С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   28.09.2012 09:21     Заявить о нарушении
Добрый день, Виктор! Очень рада Вашим словам! Спасибо за них! Заходите в гости! Верона, с уважением

Верона Шумилова   28.09.2012 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.