Снега и морозы Сибири

Сибирь: мороз, коньки и лыжи.
Горят мордашки детворы!
И снег буранистый повыше,
Под крыши заметёт дворы.

Прикроет летние изъяны
И весь таёжный бурелом
И бывших строек котлованы
И брошенный металлолом.

Укроет реки и озёра,
Засыплет рощи и леса,
Где рыщут волки на просторе,
Мышкует хитрая лиса.

Где зайцы белые зимой
Лежанку делают под ёлкой.
Петляя хитрою тропой
Лис и волков сбивая с толку.

Буран неделями задует,
Дороги всюду заметёт.
Зима сибирская колдует,
С дороги путника собьёт.

Узором редкой красоты
Мороз окошки покрывает
И снег кристальной чистоты
На солнце бликами играет.


Рецензии