Мой отец с его бригадой славил Русский Камешкир

Мой отец с его бригадой
Прославлял наш Камешкир –
И стоял на трассе Пензы
Золотой трактир.
Умилял он очень многих
Русскою резьбой –
Не электроинструментом,
Сделанной рукой.
В каждом резаном рисунке-
Чуточка души…
Было время, и верха
Не чаяли души.
Приезжали и снимали
О братьях и кино.
Далеко неслась та слава
Камешкира, но…
Зависть проглотила тех,
Кто сам вот так не мог –
Разорвали всю бригаду,
Дав другим урок…
И болит заноза в ране
Уже много лет…
Говорят, что время лечит,
Но такое – нет!
За столом, за рюмкой водки
Душу изольёт…
Вот такой, по жизни нашей
В большинстве народ…

Сергей Сорокин
Р. Камешкир


Рецензии