Кабай кожон

Спойте мне про зайчика
Песню колыбельную*,
Песню колыбельную,
Чтобы я уснул.
Нет счастливей мальчика
В эту ночь осеннюю,
Эта ночь осенняя
Держит караул.
Осенью дождливою
Листики слетаются,
Чтобы окончательно
Взять и замереть.
Мальчики счастливые
Спят и улыбаются,
Спят и улыбаются,
Чтоб не умереть…

*С обряда положения в "кабай" ("колыбель") младенец переходит в - статус "кабай бала" (букв.:"колыбельный ребенок"). От этого названия и идет колыбельная песня - "кабай кожо;". Укачивая ребенка в колыбели или на руках, мать, нянька или бабушка, напевая, усыпляют его.


Рецензии