Я любовь попрошу, помолчи...

Я любовь попрошу, помолчи,
И опять затеряюсь в рассвете,
Осень выбросит, молча, ключи,
К моему уходящему лету.

Но гитара негромкой струной,
На тропе про тебя вспоминает,
Да речною холодной волной,
От возврата назад отрезвляет.

Я бы бросил дорогу, сошёл,
И вернулся к тебе словно чуду,
Лишь бы было у нас хорошо,
Но возврата, я знаю, не будет.

Между нами вопросов стена,
А решенье найти невозможно,
Я с гитарой, и ты не одна,
Да и истина кажется ложной.

На маршруте присяду у пня,
Ритм найду и гитару настрою,
И печально расскажет струна,
Что я болен одной лишь тобою.

25.09.12.


Рецензии
Ваши стихи мне нравятся простотой и искренностью!С уважением,Галина.

Галина Кондратова   30.09.2012 23:27     Заявить о нарушении
Слишком закрученые образы и затасканые фразы вызывают чувство либо слащавости, либо давно уже прочитанного, мне кажется, чем проще, тем понятнее для читателя. С уважением.

Игорь Борисов 2   01.10.2012 15:59   Заявить о нарушении