Продолжаю рубаи О. Хайяма 68

Небесный свод жесток и очень скуп на благодать.
Так пей же и хмельным на трон веселия воссядь!
Пред нашим Господом равны и грех, и послушание,
А потому бери от жизни то, что можешь взять!

Люби свою прекрасную, коль ты в неё влюблён!
Оберегай везде, пока ты жив, её покой и сон!
Дари в своих стихах ей свои чудные признания
И не перечь ей слишком, если ты хмелён ...

Дай Бог тебе такую силу, чтобы лучшим стать!
Дай Бог тебе найти свою земную благодать!

                25.09.12


Рецензии
Дай Бог тебе (чуть-чуть!) земного счастья:
Дай Бог тебе и пониманья, и участья ...

Анатолий Токаренко   16.05.2015 19:40     Заявить о нарушении