А где-то там в рябиновой дали

... а где-то там в рябиновой дали,
освистанный дроздами за лукавость,
я плоскодонку лёгкую смолил,
с соседями готовясь к ледоставу.

Покуривали "Север" мужики,
закусывали водку огурцами,
и за блесной гонялись окуньки
блестящие, как новенькое знамя.

Ноябрь солнце охлаждал в глуби,
дробил лучи на мелком перекате,
а птицы выбивали из рябин
то ли долги, а то ли предоплату.

Смешливая и дерзкая вдова
рукою задевала за больное,
я вместе с нею рушился в провал,
не дожидаясь рандеву с весною.

А вам бывало восемнадцать лет,
а вы не засыпали на подушке,
похожей на подсиненный букет
фиалок, перемятых постирушкой?

А ветер хлопал створками ворот,
безлистые рябины ярко рдели,
и солнце начинало свой поход
в осенний день с неубранной постели...


Рецензии
Эх, здОрово написали, Игорь Константиныч!!! Очень задорно получилось!!!
Мои горячие приветствия!

Татьяна Савельева 5   15.10.2012 10:44     Заявить о нарушении
Здрасьте вам, о любезнейшая фея!

Игорь Белкин Странные Вещи   16.10.2012 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.