Музею леса в Тимирязево

Открытый в сентябрьскую осень,
В несмелый еще листопад,
Музей в окружении сосен
Гостям-посетителям рад.

В нем память таится в портретах
И стендами смотрит со стен...
В кирпичный наряд разодетый,
Хранит он созвездие тем.

Года и эпохи иные
Таит наш задумчивый лес.
И книги, как птицы лесные,
Летят по гнездовьям сердец.

Музейные залы знакомят:
Культуры, подсочка и сплав...
Зеленый пожар насекомых...
Неистовость огненных лав...

Огранкою памяти создан
Музей, что мерцает сквозь тьму...
Червонное золото сосен
Оправою служит ему.

О будущем вовсе не знает,
Но помнить о прошлом зовет.
И чуткая Муза лесная
С улыбкой по залам идет.

2000


Рецензии