Была - независима, стала - незалежна

"Незалежность" открыла эпоху,
Обнищания массы людей…
И рассвет самых гнусных пороков:
Культ тупиц и продажных врачей.

Где в правительстве воры в законе -
В думе, в целом, безнравственный сброд,
Что, за грязной наживой в погоне,
Добивают свой нищий народ.

Сотни тысяч детей беспризорных:
Побирушек, бродяг и бомжей…
Средь реклам заведений игорных
И других закордонных страстей.

Вседозволенность - яд искушенья!
Сверху донизу сплошь беспредел:
Шарлатанство, разбой и глумленья -
"Незалежности" этой удел.

От доступной для всех медицины
И от ВУЗов бесплатных, увы,
Отлучили нас не без причины:
Власть, как рыба гниёт с головы.

Потому-то всё больше убогих -
Места нет, в чёрных буднях, мечтам,
Значит, крах государству в итоге
И надеждам благим, и делам.

Много лет были мы "младшим" братом -
Стали пушечным мясом теперь.
Вот такая за глупость расплата -
В этом суть наших бед и потерь.

Хитрый враг Буш, с позиции босса,
Нам свои наставления шлёт,
Всюду палки вставляя в колёса,
Чтоб не очень ломились вперёд.

Мы нужны им дешёвой рабсилой,
Что кормить можно всяким дерьмом…
В общем, станет нам "ненька" могилой,
Коль БушНАТОв запустим в свой дом.

Чтоб лишить этих гадов экстаза -
Встанем все, как один на борьбу,
С обновлённой фашисткой заразой:
За детей, за себя, за мечту!

          23 февраля 2004г.


Рецензии