***

Знаем ли мы себя? Знаем, зачем живем?
Вечный этот вопрос… Где ответ на него?
Что за гранью стоит, жизни этой, земной?
Кто-то руководит, кто-то играет мной?
Жизнь может быть театр? Зрителей только нет.
Кто-то исчезнет совсем, кто-то оставит свой след.
Зачем рождаемся здесь, зачем терпим эту боль?
И смерть уже смотрит в след, дыханьем своим зовет.
И тянутся вновь и вновь вопросы, один за другим.
Ответов нам не дано, но каждый стремится найти.
И кажется мне иногда, что смысл в моей жизни есть.
Я радуюсь облакам, смотрю, как падает снег.
Нам радость дано найти, дано испытать любовь.
Нам школу дано пройти и сердце открыть свое.
Должны мы все испытать, рождаясь здесь вновь и вновь,
Чтоб не бояться жить и умереть потом.
В себе страх преодолеть, чтоб смерти взглянуть в глаза.
Услышать душу свою, что манит нас в небеса.
Открыть этот мир в себе, где нет никаких границ.
И воспарить над землей и воздух свободы пить.
Я растворюсь в ночи, утром вернусь с зарей,
Капельками росы встречу день новый свой.
Туманом густым пройду по нивам и по лугам,
Пеной морской прибой к далеким прибьет берегам.
Я опущусь на дно, птицей крылом взмахну.
Весь этот мир во мне и вечно я в нем живу.
25.09.2012


Рецензии