Немного грустно расставаться

Немного грустно расставаться с прошлым,
С таким далёким, радостным, хмельным,
Так было хорошо там нам… и всё же
Чего-то не хватило… молодым…

Там не было открытий, откровений,
Зашорены глаза, приглушен звук…
Там до шестнадцати нельзя… но мы хотели,
Подглядывали… Радость и… испуг…

Мы прикасались «шёпотом» к девчонкам,
Дурачились немножко и… дрались…
Под духовой, на танцы, в парке тёмном……
В каком-то танго…  рученьки тряслись…

За талию… А вот чуть-чуть пониже…
И строгий взгляд с укором… «Ты чего?»
А мы взрослели… но ещё краснели…
И улыбались глупо…  как в кино…

Мы фантазировали по ночам и млели,
Казались взрослыми себе… А наяву
С девчонкой – ни о чём… Мы не умели…
Про это самое… не смели… почему?

В нас было что-то… Так нас воспитали…
Коснуться пуговки на кофточке… рукой…
И грудь хотелось тронуть… не решались…
Но так мечтали… подсмотреть… такой…

И – болтовня… Хвастливые пижоны
Рассказывали нам  о том, о сём…
Как будто им уже давно знакомы
Все прелести девчоночьих «потом…»

И наступало время… Мы  встречались…
И прижимались тайно… за кустом…
Гуляли до рассвета…  расставались,
Наговорившись…  Вовсе не о том…

Чему мы, где, и у кого  учились?
Не научились нежности, словам…
Так не хватает ласковых…  Женились…
И мы любили… и стеснялись… там…

Теперь я вижу… знаю, понимаю…
То ханжество, запреты, всё – пустяк,
В нас молодость зачем-то убивали…
Мы потеряли что-то… просто так…

Так много лет… Утраченное – в  прошлом…
Мне  хочется успеть… раскрыть  глаза…
В стихах о Главном… нежно… Это срочно…
Сказать вам, мы умели…     Я – сказал…


Рецензии
Ты многое сказал в своих стихах , /и сейчас/
Пусть запоздало, но было искренно
и так, как душа того хотела .

Ведь ты-ПОЭТ и чувства
обнажал красиво и умело !

Как хочется, чтобы СТРОКА твоя
опять любовью прозвенела !

Аза Малышева   24.01.2019 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Аза!
Спасибо за неравнодушие и теплые слова.

Олег Девин   24.01.2019 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.