Зимнее обследование

Сосняк... Сугробы... Вьюжным днем
Лыжня едва торится.
И песня ладится с трудом
У красногрудой птицы.

Белеет солнце вдалеке
И смотрит на природу.
Я в пораженном сосняке
Закладываю пробу.

Еще неблизко до весны,
Но я по ней скучаю.
Считаю сосны, что больны.
Здоровые считаю.

Обратно легче мне идти.
Сильнее солнце греет.
Лыжня твердеет по пути
И щеки - снегиреют.


2000


Рецензии
Когда щёки снегиреют, это хорошо. Но тут важно не обморозиться...

Андрей Акуличев   25.09.2012 11:48     Заявить о нарушении
Нет, тут важно перезимовать

Золотаина Галина   01.10.2012 17:39   Заявить о нарушении