В тимирязевском бору

Сорок сороков сосновых зеленых куполов...
Ищу зеленый мох - верную грибную примету.
Место найдено и шоколадные звезды боровиков
Сверкают по зеленомошному небу.

Шоколадно-кремовые созвездья грибов-боровиков,
В Тимирязевском Бору долгожданная услада.
Изумительные созданья из дальних веков -
Живые аккорды во мху гитарного лада.

Или грибные гитарки, взрастающие из земли,
На которых играет свои романсы природа.
Счастье мое затерялось в грибной дали,
В одном из лучших городов моего народа.

О ты, чьи глаза цвета шляпок боровиков!
Время действительно лечит. Иногда... грибами без края.
Я, наверное, раб, которому горько без твоих сладких оков.
Но в твоих краях у грибов окраска другая.

Твой характер нести мне было не по плечу.
Три гриба на поляне - треугольник попался.
Много лет я тебе замену ищу.
В воспоминаниях о тебе, как в трех грибах, затерялся.

Ах, грибные веснушки в Тимирязевском сосняке.
Споры грибов оборачиваются спорами ради истины.
Наберу корзину Постою под сосной в холодке.
И трепещет подрост зелеными листьями.

1998


Рецензии
Приветствую тимирязевский бор в лице...
Рада приветствовать на стихи. ру ещё томича!
Нашего полку прибывает.

С уважением,

Томилова Галина   25.09.2012 08:43     Заявить о нарушении