В усадьбе Гончаровых

С.Б.Горячевой

Снова счастье в дар звездой моею:
Меж дубов и кленов я брожу.
На ранимой пушкинской аллее
Я тихонько липу посажу.

И минута каждая бесценна...
Речка Суходрев видна вдали.
Мы стихи читаем у беседки,
Где сидели Пушкин с Натали.

Старый дуб...А в переулках кроны,
Там, где зеленеет красота,
Давняя эпоха изумленно
Взглянет меж прожилочек листа.

Пойте птицы! Силы не жалейте!
Я с холма спускаюсь к речке вниз.
И, как будто на магнитной ленте,
На годичных кольцах наша жизнь.

Ну а тут, в губернии Калужской,
Лишь слова, как бабочки летят.
Натали согласна. Счастлив Пушкин.
Тихо тихо кроны шелестят.

1999


Рецензии