Когда тайга отчаянно горит...

В.К.Леонову

Когда тайга отчаянно горит
И злое пламя долго не стихает,
То экипаж в Ан-26 летит
И серебром по облакам стреляет.

И обернется облако дождем.
И пусть не сразу, но огонь потушит.
По облакам стрелял я серебром,
Чтоб дождь любви пролился в чьи-то души.

Я серебром души своей стрелял
По облакам уныния и горя,
Чтоб в небесах волшебно возникал
Бриз дождевой, целебный, словно море.

В стране моей нехватка серебра.
А здесь оно имеет привкус йода.
Я призывал молекулы добра.
А без добра не может жить природа.

И пусть иной покрутит у виска.
И пусть не все я в жизни понимаю.
Когда у друга на сердце тоска -
Я серебром по облакам стреляю.

1999


Рецензии