Томский лес

Томский лес. Кедрачи на холмах.
И озера, как синие бусы.
И созвездья... на мудрых песках...
Чудо-сосен стволов светло-русых.

Томский лес... И прикрыла трава
Сладкий лепет лесной земляники.
Буквы-листья и ветви-слова
И березы похожи на книги.

Томский лес... Шепот шелковых крон.
И смотрю я на жизнь, как впервые.
Томский лес... Я в актрису влюблен,
У которой глаза травяные.

И возносится до облаков,
Вызывая в душе равновесье,
Память странных, далеких веков
В тихом говоре томского леса.

13-14.05.1999 г.


Рецензии
Красота да и только.

Наталья Карпова-Хабарова   17.10.2012 13:27     Заявить о нарушении