Любоснежник

Я подумал о тебе и сон-трава в снегу взросла,
А в Париже расцвели кусты в апреле.
А легенда – просто качество иное обрела.
Повзрослела на сердечной параллели.

Сквозь сердца проходит странная, живая параллель
В кандыковой и подснежниковой силе.
Это… если под Парижем… тихо всхлипнула свирель –
Под Москвою соловьи заголосили.

Засвирелили, зафлейтили… Прислушайся… Люб-ить.
Я зайду в район Пасси, в музей Бальзака.
Это песне нужно гнездышко компьютерное свить,
А потом летать в созвездьях Зодиака.

А в Москве в библиотеке гастарбайтер вгонит в дрожь.
Он сверлом не стены – нервы ковыряет.
Только песню из Сибири не задушишь, не убьешь…
Исполнитель до Парижа улетает…

До Парижа до Парижа… Пэрис милый и Панам.
Сладок жареный каштан вблизи Монмартра.
Это радио Парижа страстно вышепчет – Мадам!
И к чулку прильнет бриллиантовая карта.

А легенда сотворилась-затаилась во дворах
Пузырьками золотыми в день весенний.
А легенда растворилась-проросла в зеленых льдах,
Любоснежником в апреле в воскресенье.

2009


Рецензии