Кафе Ротонда

Я еще не набродился по версальским садам.
Я еще не прошептал тебе в Париже: «Мадам...»
Мы с тобою не прошли до Монпарнаса,
Мимо зданий замечательного класса.
Но поверь, что Нотр-Дам подарит сказочный вид.
На бульваре Распай кафе «Ротонда» стоит.
А в «Ротонде» – кто там только не гулял!
Кто там только кофеечку не пивал!

А в «Ротонде» а в «Ротонде» а в «Ротонде»
Вы, друзья, меня, пожалуйста, не троньте.
Никуда, прошу, пардон, не торопите.
Я в Париже благодарный зритель.
Я соскучился по здешним круассанам.
Ты, «Ротонда», как гитарное глиссандо.
И прощаюсь, чтобы встретиться опять.
Чтобы снова мне в «Ротонде» погулять.

Не бродили мы еще с тобой всю ночь до зари
От седого Лувра через сад Тюильри.
Здесь в отеле наш Есенин тосковал,
Бушевал и весь Париж ему был мал.
Но поверь, что у Парижа удивительный шарм.
И от вин его игривых сладко тает душа.
И берут тебя в веселый нежный плен
Ресторан «Максим» и церковь Ля Мадлен.

2006, 2007


Рецензии