Молодильные яблоки

Вспомнится детство – в сказке далекой
Яблок волшебных свет.
Или приснится странное место -
То ли Китеж, то ли Атлантида.
Пусть во сне лечу все ниже -
Не скрыться от судьбы.
Но на ветках ближе, ближе
Горят волшебные плоды.

Еще
В благоуханных травах парят луга.
Еще
Я босиком гуляю по облакам.
По тропке любви пройду
И вновь тебя украду.
И пупырышки языка
Я твоего своим найду.

Но, к сожаленью, сладкую встречу
Редко несет судьба.
И это грустно если охота
Вновь отведать яблок молодильных.
Тянутся к губам губы -
И тает сладкий сок.
Светятся во тьме звуки
И дивный миг не так далек.

2008


Рецензии