Я соберу на рассвете букет

Я соберу на рассвете букет,
Листья осенней красы.
Краше, милее для сердца их нет,
С каплями чистой росы.

Их я домой принесу и на стол,
В вазу поставлю листы.
И закружусь, это счастье и боль,
Как же два чувства чисты!

Нет в них ни грамма, ни фальши, ни лжи.
Лишь чистота тех листов.
Жизнь, дорогая, ты мне подскажи,
Что же за чувство - любовь?

Это, как сказка, но  так же и боль,
Это стремленье души.
Будет и горечь,  и сладость, и соль,
Грусть от разлуки в тиши.

Разве нельзя нам прожить без неё?
Нет, невозможно, поверь.
Это огромное счастье твоё
Ты распахни шире дверь.

Взору откроется синий простор.
Сердце безумно спешит.
А на траве разноцветный ковёр
Весь перламутром расшит. 


Рецензии
Просто прекрасно! И о любви и о природе - всё красиво и жизненно!

Соучастник   28.09.2012 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.