В видения пройду

Уж в небе свет опору обретает -
Плывут с востока в запад облака.
Звёзд урожай вновь утро собирает,
Восход – он в тучах – где заря?

Осень праздно меж домов гуляет:
Неужто краски те она не запасла?
Или она их выплеснуть желает,
Все разом – чтобы мысль могла.

Воскликнуть: дивность побуждает!
Вступает день в свои права.
Нет ветра – и листва не напевает,
Укоротив заметно время дня.

Победу осень ту не отмечает:
Известно ей – ждёт впереди зима.
Жизнь в это время отдыхает,
И в блеске солнца нет того тепла…

Вновь вперёд мысль ныне забегает,
Но я мгновенье то уже не тороплю.
Берёза взгляду это золото являет,
По злату липы я в видения пройду.


Рецензии