Вспоминаю не уроки

Вспоминаю не уроки,
А поляны и овраги.
Не свои кривые строки
В оскорбление бумаги.

Вспоминаяю лес и рЕку
Время их не остудило.
Может быть, как человеку,
Мне нужна иная сила?

Слышал всё про "уникальность"
И общественную "клетку"
Принимаю как реальность
Не прошусь "пожить на ветку"

Но, чем старше, тем яснее
Понимаю дождь и ветер.
В строчках памяти лелею
Дни на жизненном рассвете.


Рецензии