Вечерние лопухи

Вечерние лопухи

Чуть солнце отойдёт в сторонку
И вечер перейдёт на ты
То мы восходим - мы как мы
Вечерние мы лопухи

Завечеревшие угодья
На склонах лиц озарены
На сколах улиц первородны
Сейчас уже пойдут грехи

Погасло солнце молодое
Вдали порхают мотыльки
И за душу берёт живое
Вечерние там лопухи

Ломают руки им невольно
Им отрывают пятна лиц
И затеняют недостойных
О, тяжесть сгущенных ресниц!

Чуть солнце отойдёт в сторонку
И вечер перейдёт на ты
То мы восходим - мы как мы
Вечерние мы лопухи

Классически - ослаблен вечер
Однако в сердце непокой
И чуть растянутой строкой
Разбудораженной иглой..

Нет нас не примут пастухи!
Вечерние мы лопухи
Сегодня не тая мечты
Мы отрываем все пути

Мы обросли обильным лесом
Но наша нежность всех чудесней
Если ты грамотен - пойми
Как всех прекрасней лопухи

Чуть солнце отойдёт в сторонку
И вечер перейдёт на ты
То мы восходим - мы как мы
Вечерние мы лопухи


Рецензии