Смотришь - поев, мне вернёт бабье лето

Дождь   на  асфальте   и   дождь  на траве
Моет витрины,   по стёклам    стекая…
Осень   сорвала   замки в сентябре,
Выпустив дождь  - летний след   размывает.

Моет машины….   и моет дома,
Трёт мостовую,  стараясь до блеска,
Видно   забыла,   что следом зима,
В  белом наряде  метели  -  невеста.

Может поэтому грустным дождём
Осень смывает все летние краски,
Словно  стирает  всю   память о нём,
И возвращает нам зимние сказки.

Бродит, закутавшись в жёлтом плаще,
По переулкам  дождём  до рассвета,
Вынести    что ли,    горячих ей щей,
Смотришь -  поев,    мне  вернёт    бабье лето.


Рецензии