рассвет

небо - как большая птица
разлеглось за облаками.
этой ночью мне не спится,
я рассвет ловлю руками.
я сжимаю в них до боли
нежность облачков перистых.
солнце на моей ладони
одиноко, гладко, чисто.
я его слегка щипаю
и шепчу ему: "пора!"
и тихонько расправляю
складки теплого утра.


Рецензии