Ёлочка...

Вдыхая свежесть по утрам,
На небо хмурое смотрела.
Всегда открытая ветрам,
Чуть подрасти ещё хотела...

Её иголочки искрят
Осенних капель бриллиантом;
Зелёный праздничный наряд
Листом с берез украшен бантом...

Придёт суровая зима,
Укроет белым покрывалом, -
А там недолго и весна
С теплом и жизненным началом...

Я снова в гости к ней приду,
Любуясь нежностью создания...
В душе своей я обрету
Любовь от первого свидания...


Осеняя елочка
Екатерина Никишина 2

Она появилась осенью поздней,
Раздвинула листья, травинки,
А клен сверху сыпал золотом, бронзой,
Пурпуром горела осинка.

Осенняя елочка счастьем сияет,
Красивая, пышная, яркая,
От жителей леса всегда получает
На свой день рожденья подарки.

Оля Головёнкина

зеленой елочки наряд
красив и даже безупречен,
веселым золотом горят,
упав на тоненькие плечи
листочки клена и берез,
багряной капелькой - с осины...
я не могу смотреть без слез
на клин летящий журавлиный.
Уходит осень в никуда,
за горы синие и море.
Так было. Будет так всегда,
прощанье с Осенью - не горе.
Опять придет в цветах весна,
вернутся журавли обратно.
И будет летом не до сна!
Все это жизнь.Все безвозвратно)))


Рецензии
Очень понравились стихи

Екатерина Аметина   29.08.2016 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.