Любовь через край

Уймись, наконец! Ты всё требуешь - дай!
И вообще, это что за порядки,
Любовью плескать через верх через край,
Как на каменку в баньке ушатом?
 
Любовь через край - когда сердце болит,
А вокруг все уныло и серо,
Обещать не могу потому, что бронхит
И ещё кое-что захирело…

И к чему эта блажь? Нет бы - выпить налить,
Да икорки на хлебушек серый…
Я б такое… того… показал свою прыть
Только б хлопали дверцы и двери.

До канадской границы б никто не догнал
Ни жена, ни менты на ракете,
А тем более ты… С чего ради плескать?!
Ну, совсем… ну, ей богу… как дети..

Постой.
        Обещать?
                Долго думала ты!?
Чтобы только тебе
                на потребу?
Это ж надо опять… до такого дойти…
Нет. Нет. Нет. И не думай, не требуй.

Уймись, наконец! Ты всё требуешь - дай!
И вообще, это что за порядки,
Любовью плескать через верх, через край,
Как на каменку в баньке ушатом?

Любовь через край - когда сердце болит,
А вокруг все уныло и серо,
Обещать не могу потому, что бронхит
И ещё кое-что захирело…


Рецензии