Литературный критик на час

Книг прочитала ты не мало,
Тебя дела домашние не напрягали,
Жизнь же совсем другая стала,
Причин всё меньше для печали!

Я дома  в детстве электричества не знал,
Пузырёк, фитиль весь в керосине,
Мне голод, холод воли не давал,
Не потому ль  даю я молодым слабину?

Я молодых почти совсем не знаю,
Они не знают сути стариков,
Мы их ничем не увлекаем,
Быть им судьёй я не готов!

Стихов твоих сюжеты хороши,
Все очень гладко протекает,
Но в них не чувствую твоей души,
Их красота нас волноваться не заставляет!

Прочёл – как будто съел конфету,
Немного голод притупил,
В душе остатка нет при этом,
Через минуту всё забыл!

Тут нет борьбы, и нет страданий,
Почти что чистое искусство,
Ценю я все твои старания,
Но от стихов в душе пока что  пусто, пусто…

Я не завидую тебе,
И не хочу я быть преградой,
Пиши так дальше, если тебе рады,
И не меняй ты стиль в письме!

Свои же в творчестве я знаю недостатки,
Но «изменяться» не могу,
Самим с собою играть не нужно в прятки,
Экспромта ношу я тащу!


Рецензии