Крошки счастья

Копаюсь в прошлом, крошки подбирая
От кратковременного счастья моего…
А было ли оно? Я сам не знаю
И метушусь, и сомневаюсь оттого.

Смывают их дожди, уносят ветры,
И собирает крошки счастья стая птиц…
Неужто были так напрасны жертвы?
Их в книге много – счастья несколько страниц.

Ищу слова в той самой книге жизни,
Вновь жертвуя здоровьем, крепким сном ночным…
Найду слова и соберу их в мысли,
И буду счастлив я, но счастьем неземным.

Когда-то все черпали счастье ложкой –
С годами рады зачерствевшим крошкам…


Рецензии
Как хорошо, что счастье есть,
И крошек много, их не счесть,
Частями ешь, имей терпенье,
Не слопай все в одно мгновенье!


Виктор Веселый   27.09.2012 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.