Медуза

Сыпется календарь осени кленовыми, желтыми листьями.
Их с аппетитом подбирают лужи и липкая грязь.
Козырек на глаза, капюшон поверх, я борюсь с числами
Циферблата часов, поздним вечером домой торопясь.

И мне даже нравится эта мерзкая, простите, погода.
У меня есть время читать, думать, писать.
Но с карты метро нам в глаза опять смотрит медуза-горгона,
А перрон ЖД-вокзала меня не спешит провожать.


Рецензии