Верность

                Светлой памяти моей бабушки
                Быковой Марии Ларионовны
                посвящается.

Нет, бабушка не воевала на войне.
Она детей своих растила.
И ад немецкий пережИла, как во сне.
Какая в ней была большая сила!

Нет, не умела даже и стрелять.
И каждый день ходила на работу,
Чтоб армия могла долг выполнять.
Работала: носки вязала фронту.

С какой надеждой... Как любить!
Она ждала с войны всё деда.
И верила, что будут жить!
Придёт желанный миг победы.

Но дед погиб мой на войне.
Беда с тоскою в дом ворвались.
Была покорная судьбе ,
А годы мчались, мчались, мчались...

Уж дети выросли, ушли
И ,незаметно, кралась старость.
Она же деда всё ждала...
Она верна ему осталась.


Рецензии
Очень хорошее посвящение. Спасибо Вам. С теплом

Мария Здоровая   20.05.2015 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за понимание и поддержку.

Елена Толчина 57   21.05.2015 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.